Фестиваль выносливости и ловкости

0
252

В окрестностях хутора Гуамка проводится Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка–2022», организованный Федерацией скалолазания России.

По словам главного судьи и организатора Михаила Кравченко, в соревнованиях участвуют порядка 120 человек не менее чем из 20 регионов, в том числе, из городов-миллионников, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Для того, чтобы войти в число лучших, нужно пройти 18 самых сложных трасс. В целом в районе хутора расположено 280 трасс. Не все из них считаются сложными. Поэтому, когда спортсмен преодолевает более 18, но легких, к сожалению, он далек от победного количества баллов. На пятнадцати секторах стоят судьи, которые фиксируют степень сложности каждого преодолеваемого маршрута.

Соревнуются участники в разных возрастных группах, есть семьи скалолазов с участниками 9 лет, взрослые спортсмены, а также есть зачёт для ветеранов спорта, в категориях 50+ и 60+ лет.

Итоги будут подведены 6 августа, в субботу, в этот день пройдет награждение самых ловких и смелых.

— Фестиваль скалолазания проходит в Апшеронском районе с 2008 года, — сообщил Михаил Кравченко, — в период перед пандемией проводились самые многочисленные соревнования, где принимали участие даже зарубежные гости. В данное время форум снова набирает обороты.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя