Жаркая пора фестивалей Кубани: где и что посмотреть в ближайшие выходные

0
224

6 августа в этностанице Атамань пройдёт краевой фестиваль ткачества «Кубанский рушничок». На него съедутся мастерицы со всего региона, в том числе и из нашего района. Они познакомят посетителей с секретами ткачества, передаваемыми казачками из поколения в поколение. В программе фестиваля много интересного — от собственноручного изготовления кукол и свечей из вощины до фланкировки. А Атамань угостит всех борщом, которого будет сварена целая тонна.

12-13 августа в пос. Дюрсо состоится Platano Fest — фестиваль позитивных вибраций: электро и сальса, диско и кизомба, инди-рок и бачата, 48-часовой марафон банановой кухни и испанских квестов. Съезжаются музыканты из разных уголков страны. Море музыки, барабанные батлы, интерактивное шоу и джем-сейшены для тех, кто хочет окунуться в атмосферу Латинской Америки.

12-14 августа посёлок Мезмай примет участников фестиваля «Кузнечное дело Кубани», который традиционно пройдёт на базе архитектурно-этнографического комплекса «Кузнечное дело» музея традиционных ремёсел Кубани детской школы искусств традиционных народных ремёсел Кубани пос. Мезмай. Под девизом «Люди огня» к конкурсной и выставочной программам фестиваля присоединятся мастера гончарного дела.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя