Поздравления в день 99-летия принимает жительница Хадыженска Татьяна Лебедева

0
183

4 августа отмечает 99-летие участник Великой Отечественной войны, ветеран труда, труженик тыла жительница Хадыженска Татьяна Федоровна Лебедева.

В свой день рождения она принимает поздравления от родных и близких, всех кто ее знает и любит. Глава Хадыженского городского поселения Юлия Захарова вручила Татьяне Федоровне приветственный адрес за своей подписью и подписью председателя Совета Хадыженского городского поселения Артура Татуляна и подарок, именинницу поздравили представители Совета ветеранов Хадыженского городского поселения.

За почти столетнюю жизнь она повидала немало. В десять лет пошла в школу, окончила три класса, а потом ей и ее одноклассникам сказали: «Расписываться научились ‒ идите работайте!». Поступила на курсы молодого бойца. В это время ей было 20 лет, и пошла в отряд добровольцев. Но через некоторое время Татьяну вернули домой, сказав: «Она нам здесь нужнее», вручили комсомольский билет и Конституцию СССР.

Во время войны работала трактористкой, днем сеяла, ночью пахала, строила дорогу вместе с солдатами от Горячего Ключа до Кутаиса, держала связь с партизанами. Заведовала всем колхозным скотом, выгоняла его в лес. Чтобы немцы не нашли, все делала ночью.

— Возле моей хаты фашисты поставили охрану. Я спряталась под скирду с сеном, пролежала там целую ночь, замерзла. Немцы осветили всю территорию прожекторами, искали меня, но я оказалась умнее: поутру убежала в лес. Когда подняли всю землю на дыбы, партизаны сняли шапки, при этом сказав: «Конец Таньке, теперь она нас выдаст», но все оказалось иначе. Эти яркие события запомнились на всю оставшуюся жизнь, — говорит ветеран.

В свободное время она любит петь, читать, заниматься творчеством: шить, вязать, вышивать, плести кружева. О ее золотых руках не так давно узнала вся страна. Сюжет о рукоделии Татьяны Федоровны вышел на канале Россия-1 в музыкальном шоу Андрея Малахова «Песни от всей души», в котором принимал участие ее внук Денис Плетнев — золотой голос Хадыженска. Андрея Малахова заинтересовало творчество бабушки, к ней приезжала съемочная группа из Москвы, записали интервью, сняли ее вышивки.

Каждый год Татьяна Федоровна возлагает цветы к мемориалу Великой Отечественной войны: «Пока живу, буду ездить, это мой долг ‒ чтить память павших. Мой муж, Лебедев Дмитрий Павлович, тоже был ветераном, удостоенным ордена «Красной звезды»,- говорит именинница.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя