Минобороны допустило причастность США к развитию пандемии COVID-19

0
151

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что развитие пандемии коронавируса позволяет предположить её преднамеренный характер и причастность США к её возникновению, сообщает РИА Новости.

«Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно агентство США по международному развитию», — сказал Кириллов на брифинге 4 августа. Он напомнил также о заявлении эксперта авторитетного медицинского журнала «Ланцет» Джеффри Сакса, что коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью — с использованием американских биотехнологий.

Генерал-лейтенант обратил внимание на тот факт, что «…несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством «вброса» новых вариантов вируса в том или ином регионе». Он напомнил, что с территории Украины в США и страны Европы было вывезено более 16 тысяч биологических проб, включая образцы крови и сыворотки.

Кириллов отметил заявление члена комитета по разведке палаты представителей конгресса США Джейсона Кроу, который предостерёг американцев об опасности передачи своей ДНК для тестирования частным компаниям. Он предположил, что результаты тестирования могут быть проданы третьим лицам, а полученная информация может быть использована для разработки биологического оружия, нацеленного на конкретные группы людей или отдельных лиц.

«С учётом интереса американской администрации к изучению биологических средств «узконаправленного действия» подобные заявления заставляют по-новому взглянуть на причины возникновения пандемии новой коронавирусной инфекции и роль американских военных биологов в появлении и распространении возбудителя COVID-19», — сказал Кириллов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя