Пошутили на тысячи рублей

0
183

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Апшеронский район прошло под председательством заместителя главы района Инны Смирновой.

На комиссии рассматривались вопиющие случаи невыполнения родителями своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Удручает тот факт, что очень часто такие семьи — многодетные, страдает не один ребенок, а порой и четверо, и пятеро.

Сохранить ребенка — обязанность родителей. Но не у всех детей ответственные, порядочные, любящие папа и мама, поэтому когда семьи, где мучаются дети, попадают в поле зрения комиссии, сразу принимаются меры. От штрафов по статьям административного кодекса Российской Федерации до помещения несовершеннолетних в приют до той поры, пока родители не одумаются и не создадут детям условия для полноценной жизни. А крайняя мера — лишение родительских прав. Поскольку, как говорил великий классик Федор Михайлович Достоевский: «Даже одной слезинки ребенка не стоит весь мир…».

По статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» было рассмотрено шесть протоколов. Родители, нарушившие закон, оштрафованы. Тем лицам, которые страдают алкогольной зависимостью и поэтому забывают о детях, предписано пройти консультацию врача-нарколога.

К этому же врачу отправлены и несовершеннолетние, которые были замечены в употреблении алкогольных напитков и задержаны в общественном месте в нетрезвом состоянии и напрочь забыли, что распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. Это деяние отнесено к противоправным действиям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность, и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.20 Кодекса РФ об АП. А о пагубном влиянии алкоголя на здоровье неокрепших детских организмов знают, пожалуй, все. Родители детей-нарушителей также оштрафованы.

Двое подростков были пойманы на воровстве строительных материалов из чужого домовладения. По рассказам юных «строителей», их попросил разобрать по кирпичам дом мужчина, якобы, его хозяин. Но как показала проверка, это не подтвердилось. Кирпичи остались во дворе. Родители подростков оштрафованы.

Одна девочка украла пачку бисера, была поймана. Мелкое хищение любительницы рукоделия оставило пятно на ее репутации на всю жизнь. Мелкую кражу совершил и двенадцатилетний подросток. Штраф — законным представителям ребенка и постановка детей на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Малолетние «шутники» звонили в полицию, представлялись известным юмористом и несли откровенную чушь. Их артистические способности были оценены по статье 5.61 КоАП «Оскорбление», то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. А заведомо ложный вызов специализированных служб — пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб повлек наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. За оскорбление предусмотрен административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. «Гастроли» начинающих комиков закончились, так и не начавшись.
На комиссии был утвержден межведомственный комплексный план индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, с которым необходимо проведение индивидуальной профилактической работы.

Члены комиссии были проинформированы о деятельности наставников несовершеннолетних.

Две семьи, находящиеся в социально опасном положении, были сняты с учета в связи с устранением причин и условий, создавших социально опасное положение.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя