Концерт местной рок-группы «Коллизион» состоялся 6 августа в городе Хадыженске

0
1318

Была представлена программа из 18 номеров — каверов и песен собственного сочинения. Прозвучали хиты из репертуаров российских музыкальных групп и солистов. Проведен авторский розыгрыш, работала фотозона.

Часть ценителей роковых композиций, которых было порядка 80 человек, расположилась на траве и лавочках, но большинство предпочли стоять ближе к импровизированной сцене городского парка.

Руководитель группы Виктор Шурупов создал музыкальный коллектив более 10 лет назад. Слово «Коллизион» означает «столкновение в воздухе». Именно такой громкий эффект и вызывают их концерты.

Часть участников меняется в силу того, что они являются, в основном, молодежью — уезжая учиться в ВУЗах, им приходится покидать родной город. Неизменной солисткой с самого начала была Анастасия Попова. Ее голос, пробирающий до дрожи, хадыженцы услышали и в этот день. Динамика движений, завораживающий тембр, экспрессия, эмоциональная подача — это все она.

Другая солистка, Анна Котлярова, удивила зрителей вокальными данными и внешностью настоящей шоу-звезды — Аня приехала поучаствовать в концерте любимой группы специально, не смотря на то, что учится в музыкальном учреждении города Краснодара. В некоторых песнях подключался и вокал Виктора.

Из «сторожилов», пожалуй, все.

Но есть что сказать о новых участниках. Недавно в Хадыженск на постоянное место жительства переехал Владимир Головенко. Теперь он — барабанщик. Второй барабанщик учится в 8 классе школы №7 — Денис Бармин, он является членом оркестра народных инструментов музыкальной школы, как и басист Демьян Литвинов, девятиклассник школы №13.

Две электрогитары — Виктор Шурупов (солирующая) и Полина Шаламова. Сказать, что их игра вызывала бешеный драйв — значит не сказать ничего. Часто в роковой композиции возникал момент, когда все инструменты затихали, оставляя лишь яркий сочный звук электрогитары Виктора, и тогда парк накрывало космическое неимоверное соло. Такие вступления высоко ценятся искушеными знатоками.

Клавишницы коллектива — Елизавета Вартанова и Анна Чахмахчян. Кстати, Анна, как и Виктор, является, штатным сотрудником Дома культуры и также ведет работу с детьми и молодежью на регулярной основе. Она — художественный руководитель, он — звукооператор.

В программе прозвучала проверенная годами классика рока — нетленки групп «Кино», «Арии», «Сплина», «Чайфа», «Мураками» и других. Порадовали поп-композии, в том числе зарубежные. Хадыженцам было подарено пять новых песен в стиле рок.

Вишенкой на торте стала авторская работа группы под названием «Скажи — «Я первый», где прозвучали мотивационные слова «Скажи — «Я — лучший, и неважно, что там ждет впереди». Она была наполнена такой мощной позитивной энергией, что вызвала восторг публики, и, конечно, настроила на веру в свои силы.

Конечно, после такой подзарядки каждому захотелось получить футболку с логотипом группы, буклет с автографами. Памятные сувениры достались самым активным. Все желающие смогли сфотографироваться с музыкантами в фотозоне, стилизованной под кирпичную стену с надписью «Коллизион» и украшенной фото с концертов коллектива.

За ее оформление спасибо Анне Чахмахчян, Анне Богачевой, Анастасии Мулюковой — сотрудницам Дома культуры, а его директору Кристине Овсепян — благодарность за поддержку.

Это далеко не последняя встреча жителей Апшеронского района с рок-творчеством земляков. Впереди ждут «квартирники», выступления на городских праздниках, и, если планы не сорвутся, главное — не пропустить.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя