В Апшеронске и Хадыженске проходят рейды, направленные на профилактику пожаров, травматизма и гибели детей

0
576

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работе Апшеронского района и личный состав Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона проводят рейды в жилом секторе населенных пунктов городов Апшеронск и Хадыженск.

Мероприятия направлены на профилактику пожаров, травматизма и гибели детей, а так же на мониторинг пожарной ситуации. Сотрудники МЧС также напоминают, что со стационарного телефона нужно звонить в пожарную охрану по номеру «01», с мобильных телефонов «101», а также экстренный номер «112». Помимо профилактических бесед работники МЧС России распространяют памятки на соответствующие темы в почтовые ящики домовладений жителей Апшеронского района.

В рамках рейдов жителей и гостей Апшеронского района также информируют о соблюдении мер и правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима. В частности, озвучивалась информация о том, что в летний пожароопасный период запрещается разведение костров, сжигание мусора, пал сухой растительности, поскольку это может привести не только к пожарам, но и к задымлению, который пагубно влияет на здоровье людей. Так же сообщается о том, что в Апшеронском районе оборудованных мест для купания нет, раздаются памятки по правилам безопасного поведения на воде в период купального сезона.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя