Сотрудники 111 ПСЧ вместе со спасателями ищут пропавшего жителя станицы Темнолесской Апшеронского района

0
1153

В соцсетях прошло сообщение об исчезновении Владимира Румянцева. 85-летний житель станицы Темнолесской пропал 22 августа. В настоящее время к его поискам подключены спасатели службы «Кубань-СПАС», аварийно-спасательного отряда Апшеронского городского поселения, сотрудники Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и Адыгейского пожарно-спасательного гарнизона, 108 ПСЧ города Хадыженска, 111 ПСЧ города Апшеронска, полицейские отдела МВД России по Апшеронскому району, представители администрации Мезмайского сельского поселения, казаки, волонтёры, представители поисковой организации «Лиза Алерт». Всего поисковая группировка насчитывает более 50 человек. Для ускорения поисков пропавшего темнолессца задействованы квадрокоптер и квадроциклы.

Как стало известно корреспонденту, в настоящее время спасатели пытаются обнаружить Владимира Витальевича при помощи геолокации, которую удалось получить от сигнала сотовой связи, исходящей от телефона пропавшего. Спасательная группа в настоящий момент ведёт проверку этих данных. Вполне возможно, если престарелый темнолесец не потерял телефон, он будет оперативно обнаружен.

Сотрудники спасательных и экстренных служб ещё раз предупреждают о необходимости соблюдения ряда правил при походе в лесные массивы Апшеронского района, а именно: обязательно извещать соседей, родных и близких куда и зачем вы собрались идти, при себе иметь заряженный телефон и переносное устройство для его подзарядки, одеваться ярко, иметь при себе воду, спички и небольшой запас продуктов питания длительного хранения. При появлении уверенности в том, что заблудились, необходимо немедленно связаться со спасателями по линии экстренной связи (работает, даже если нет сигнала сотовой связи), либо 112 и оставаться на месте звонка до прибытия спасательной группы.

Фото предоставлено пресс-службой 111 ПСЧ города Апшеронска.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя