Музей г. Гулькевичи приобрел оборудование на почти 6 млн рублей

0
878

Историко-краеведческий музей стал участником проекта «Культура малой Родины». В рамках партпроекта, учреждение получило 5,7 млн рублей на новое оборудование. По информации директора музея Михаила Коркина, теперь выставочные залы оснащены необычным компьютерным оборудованием.

В частности, для посетителей доступны голографические 3D-пирамиды, которые транслируют объёмное изображения солнечной системы, карты звездного неба, образцов военной техники и много другого. Также в музее появился большой экран, закуплены новые витрины, информационные киоски, проведена сигнализация.

«Помимо этого, в музее появился шлем виртуальной реальности. С его помощью жители города Гулькевичи путешествуют по знаменитым музеям России, знакомятся с предметами искусства и историей нашей Родины. Новое оборудование буквально помогает стирать границы. В планах у руководства музея создавать собственный контент для проведения виртуальных экскурсий по достопримечательностям города и Гулькевичского района. Партпроект помогает музеям из небольших городов соответствовать требованиям времени, применять современные технологии, которые не оставляют равнодушными посетителей всех возрастов. Многие жители Гулькевичей, испытав виртуальные экскурсии, возвращаются в музей за новыми впечатлениями», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя