13 сентября — 85 лет Краснодарскому краю. «Горячий» круг

0
259

Из архивов «Апшеронского рабочего»

Впервые в истории Кубанского казачьего войска большой отчетный сбор Майкопского отдела был проведён в Апшеронске

Более трёхсот казаков из пятидесяти хуторских обществ Адыгеи, Белореченского, Мостовского и Апшеронского районов Кубани в это воскресенье обсудили работу своих атаманов в уходящем году, определили задачи на будущий.

Многочисленных гостей в фойе РДК радушной песней встречали народный хор «Родные напевы» и образцовый детский фольклорный коллектив «Соловейко». Прибывшие на сбор заместитель губернатора Краснодарского края атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда и глава Апшеронского района Андрей Кравченко обошли строй казачат школы № 13 и гимназии № 5, ознакомились с экспонатами поисковой организации «Арсенал» и Апшеронского историко-краеведческого музея, после чего присоединились к работе форума.

…Говоря об апшеронских казаках, вице-губернатор Кубани Николай Долуда уверенно поставил в пример налаженное созидательное сотрудничество между администрацией муниципалитета и районным казачьим обществом, отлаженные вопросы совместного несения службы с правоохранительными структурами по борьбе с уличной преступностью и наркоманией, исполнения «детского» закона, охраны леса и экологии.

«Апшеронский рабочий» №127, 15 ноября 2011 г.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя