Апшеронец Мирон Бондаренко – в пятерке лучших велосипедистов России

0
152

Команда кубанских велосипедистов показала хорошие результаты в международной многодневной гонке «Дружба народов Северного Кавказа».

С 5 по 17 сентября на территории пяти регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов прошла 30-я многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа», имеющая статус чемпионата России и всероссийских соревнований. Участие в ней приняли около 120 спортсменов из всех регионов Российской Федерации, из Белоруссии и Казахстана. Не исключением стал и Краснодарский край. В числе троих участников Кубань представили апшеронские велосипедисты Мирон Бондаренко и Никита Гребенюков, воспитанники спортивной школы «Олимп», тренирующиеся под руководством наставника Романа Лебединца.

Стартовав в Нальчике 6 сентября, 17 сентября гонка завершилась в столице Адыгеи городе Майкопе. Общая протяженность её составила 910 километров. По ходу соревнований Мирон Бондаренко вошёл в число лучших спортсменов соревнований. На третьем этапе гонки он стал вторым, позже повторив свой успех на 5-м этапе. После 6-го этапа Мирон уверенно занимал третье место, удержав его до самого финала соревнований.

Войдя в тройку лучших велосипедистов России, Мирон Бондаренко также улучшил свои позиции на международном уровне, став пятым в международной классификации велосипедистов в своей возрастной группе.

Данное достижение Мирона Бондаренко очень значимо для кубанского велоспорта, и особенно для апшеронской школы велосипедного спорта. Это достойная оценка труда не только самого велосипедиста, но и его тренера Романа Лебединца.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя