В Апшеронском социальном центре детям рассказали о вреде спайсов

0
354

«Осторожно: спайсы!» — круглый стол на эту тему прошел в Апшеронском социально-реабилитационном центре для детей.

Мероприятие провели социальный педагог центра Елена Петришина и фельдшер кабинета врача нарколога ЦРБ Апшеронского района Татьяна Ларская.

Главной целью встречи было ознакомить воспитанников с влиянием спайсов на организм человека, рассказать о последствиях употребления курительных смесей, а также воспитание у них нравственных качеств, стремление к здоровому образу жизни, ответственности за свою жизнь и здоровье.

В самом начале встречи Татьяна Евгеньевна обратила внимание несовершеннолетних на то, что согласно статистике, наркомания, алкоголизм и табакокурение в подростковой среде превратились в глобальную для всего человечества проблему. Продемонстрировала какую опасность в последнее время представляет употребление наркотических жевательных смесей, рассказала ребятам о том, что из себя представляет синтетический наркотик – спайс, в чём его опасность и каковы последствия употребления.

В течение всего мероприятия «за круглым столом» мальчишки и девчонки высказывали своё мнение, спорили, доказывали свою точку зрения, выполняли различные задания и упражнения, рисовали портрет зависимого человека (от табака, алкоголя, наркотиков). Большое впечатление на участников встречи произвёл видеоролик «Осторожно: спайс! Соль для мозга». В данном ролике наглядно показано влияние спайсов на организм человека. После просмотра, обсуждая увиденное, все согласились, что последствия курения спайса очень тяжелы, он сильно нарушает психику человека и основные клетки нервной системы.

В заключении «круглого стола» подростки пришли к выводу: ни под каким видом, ни под каким предлогом, ни из любопытства, ни для смелости, ни из чувства товарищества, ни в одиночку, ни в группе нельзя пробовать наркотики, не прикасаться к ним.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя