В Апшеронске проводили очередную партию мобилизованных

0
616

В рамках проведения частичной мобилизации в Российской Федерации 12 октября из Апшеронского района для подготовки к участию в специальной военной операции были отправлены призванные военнообязанные граждане, находящиеся в запасе.

Среди них был немало добровольцев, явившихся в военкомат самостоятельно. При содействии администрации района и военного комиссариата были организованы торжественные проводы.

В помещении военкомата мобилизованных напутствовали заместитель главы администрации Валерий Лильчицкий, главный специалист по вопросам ГО и ЧС администрации Апшеронского городского поселения Владимир Никитенко, заместитель прокурора района Никос Попов, исполняющий обязанности военного комиссара Ридван Аджимамбетов, атаман Апшеронского РКО Сергей Коростылев. Призванным пожелали победы и скорого возвращения домой. Как отметил Валерий Лильчицкий, главам поселений и администрации района поручено держать с семьями связь, оказывая поддержку и помощь.

Мобилизованным выдали материальную помощь, собранную инициативной группой жителей Апшеронского района. Как отметили председатель Хадыженского депутатского корпуса Артур Татулян и помощник депутата Госдумы Константина Затулина Алексей Божок, в неё входит комплект термобелья, резиновые сапоги, гигиенический набор, туристический коврик, аптечка, спальник, таблетки для обеззараживания питьевой воды и другое.

Перед отправкой — благословение священника Серафима Кузнецова. От комитета солдатских матерей доброго пути пожелала Алла Мишина.

Под звуки военного марша «Прощание славянки» добровольцы и мобилизованные выехали в воинские части, где пройдут обучение и боевое слаживание.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя