Сотрудники МЧС и Росгвардии провели тренировочную эвакуацию в апшеронском техникуме

0
688

В Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса инженер 9 пожарно-спасательного отряда совместно с сотрудниками Росгвардии и кинологическая служба Отдела МВД России по Апшеронскому району провели практические тренировочные занятия по эвакуации и предупреждению антитеррора.

Инженер Светлана Гузова организовала тренировку по эвакуации студентов и персонала из здания образовательного учреждения при возникновении условного пожара. Перед началом практической тренировки участники получили противопожарный инструктаж о том, как необходимо действовать в случае возникновения пожара. Студенты узнали об опасности открытого огня и о безопасных способах тушения возгорания.

В ходе тренировочной эвакуации и по легенде пожар начался в коридоре. Работники учреждения сообщили диспетчеру пожарной охраны об условном возгорании, после чего в здании сработала система оповещения о пожаре и началась практическая тренировка по эвакуации людей из учреждения. В кратчайшие сроки педагоги вывели студентов в безопасную зону. Всего было эвакуировано 850 человек.

По окончании эвакуации, ответственные лица сверили списки учащихся, убедившись, что из здания все эвакуированы, доложили директору учреждения. В свою очередь, директор доложила инженеру всю актуальную информацию.

Но бдительные педагоги обнаружили посторонний предмет на территории техникума и сообщили в органы полиции о том, что при практических пожарных занятиях из здания техникума были эвакуированы все, но на территории обнаружен посторонний предмет (условно).

На место происшествия немедленно были направлены сотрудники Росгвардии с кинологической группой. Территория учреждения сразу же была отцеплена сотрудниками полиции. Кинологическая служба отработала свои действия со служебной собакой по взрывоопасным веществам по кличке Берта. Собака проверила предмет, отреагировав спокойно, так как он не представлял угрозу жизни. Учащиеся затаив дыхание, наблюдали за действием сотрудников полиции.

Затем после практических учений состоялось подведение итогов тренировки и проведение урока безопасности.

Инженер 9 отряда довела информацию о пожарной обстановке в районе, напомнила номера телефонов экстренных служб по которым необходимо звонить при возникновении чрезвычайных ситуаций. Также предупредила о недопустимости телефонного хулиганства и ложного вызова.

В свою очередь сотрудники Росгвардии Андрей Магомедов и Никита Романов рассказали студентам и педагогам, о том, что данное структурное подразделение обеспечивает безопасность учреждения техникума, особо важных объектов жизнеобеспечения, а также частных объектов. Студенты узнали и о работе так называемых «тревожных кнопок», которыми оборудованы многие учреждения образования и торговли.

Андрей Магомедов напомнил студентам и педагогическому составу о мерах необходимой предосторожности: о необходимости обращать внимание на подозрительные предметы, забытые вещи (телефон, кошелек, сумка) как в местах массового скопления людей, так и в общественном транспорте; быть внимательными при появлении в подъездах и дворах подозрительных лиц и предметов, а также стоящих длительное время посторонних машин.

В завершения мероприятия сотрудники учреждения и студенты поблагодарили своих гостей, и пообещали соблюдать все меры безопасности.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя