В отделе полиции прошел брифинг по итогам операции «Подросток-Игла»

0
730

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Игла», преступлений, общественно-опасных деяний, преступлений в отношении несовершеннолетних, допущено не было.

В отделе полиции 21 октября прошел брифинг по итогам комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», второго этапа «Подросток-Игла» на территории Апшеронского района с начальником отделения по делам несовершеннолетних подполковником полиции Натальей Апресян.

В проведении второго этапа оперативно-профилактической операции «Подросток-Игла» приняли участие более сорока сотрудников Отдела МВД России по Апшеронскому району, шесть представителей органов системы профилактики МО Апшеронский район.

В период проведения мероприятий посещено по месту жительства 44 несовершеннолетних и 10 неблагополучных родителей, состоящих на профилактическом учете в отделении ПДН УУП и ПДН ОМВД России по Апшеронскому район.

В ходе рейдовых мероприятий были проверены места концентрации подростков, вокзалы, рынки, нежилые помещения, а также места массового досуга молодежи (парки, скверы).

Осуществлялся мониторинг торговых объектов на предмет недопущения реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

В рамках проводимых профилактических мероприятий по реализации, ЗКК № 1539 –КЗ- 608, сотрудниками Отдела МВД России Апшеронскому району проверялись места массового досуга молодежи (компьютерные клубы, бары, кафе) с целью ранней профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Подросток-Игла» сотрудниками ОПДН на профилактический учет поставлено три несовершеннолетних, выявлено 7 административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В ходе рейдовых мероприятий несовершеннолетних, допускающих немедикаментозное употребление психотропных и наркотических веществ, употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции не выявлено.

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Игла», преступлений, общественно-опасных деяний, преступлений в отношении несовершеннолетних, допущено не было.

Пресс-служба Отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя