На территорию Донецкой и Луганской республики отправятся представители Апшеронского района с гуманитарной миссией

0
547

По маршруту: Донецк — Иверский монастырь — детские учреждения и учреждения культуры, отправятся актриса Евгения Павлова и казаки Апшеронского городского казачьего общества. Цель приезда — показ спектакля «Теркин Жив» и доставка гуманитарной помощи — вещи для гражданских, письма от детей детям Донецкой и Луганской области и российским солдатам, продукты для солдат на передовой: чай, сахар, кофе, сигареты, теплые вещи.

— Администрация Луганска, Донецка, Донецкой и Луганской областей, областные министерства культуры и образования, военные оказывают нам всестороннюю помощь в организации гуманитарной миссии. В Апшеронском районе нас поддерживают Казачий кордон, Апшеронское местное отделение Российского Красного Креста, местное отделение «Союза Армян России», глава Апшеронского городского поселения Александр Курганов, председатель Совета Хадыженского городского поселения, предприниматель Артур Татулян, и.о. главы Мезмайского сельского поселения Алексей Иванцов, предприниматель Марк Титоренко. Важно выполнить поставленные задачи, и администрация и военные будут способствовать, потому что мы своих не бросаем, — рассказал один из организаторов миссии атаман Апшеронского городского казачьего общества, помощник депутата ГД РФ К.Ф. Затулина Сергей Волошин.

По расчетам организаторов поездка займет от четырех дней до недели. От Апшеронска до Донецка 10 часов на машине. От Донецка до других пунктов назначения 3-4 часа. Единственное ограничение — на территории комендантский час с 23.00.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя