Эдуард Кузнецов: Поправки, подготовленные «Единой Россией» направлены на развитие экономики и общества

0
193

Фракция «Единая Россия» подготовила поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

«Они направлены на развитие экономики, повышение инвестиционной привлекательности регионов, поддержку культуры, образования и обеспечение социальных обязательств», – сообщил депутат Государственной Думы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов.

Парламентарий добавил, что планируется увеличение финансирования на развитие АПК. По программе мелиорации сельхозземель на 1 млрд. рублей, льготного агролизинга на 1,5 млрд. рублей, научно — технических проектов в агропромышленном комплексе на 1 млрд. рублей.

На реализацию программы комплексного развития сельских территорий добавят более 8 млрд. рублей. «Средства также будут направлены на строительство и обновление водопроводных сетей, очистных сооружений, домов культуры, детских садов, школ и библиотек в сельской местности. Это повысит доступность качественной социальной и инженерной инфраструктуры для 16 тыс. жителей в 14 населенных пунктах. Такая работа будет продолжена в субъектах Российской Федерации, чтобы людям, живущим в сельской местности, были доступны все необходимые услуги», — рассказал Эдуард Кузнецов.

Поправками «Единой России» дополнительно будет направлено 8,5 млрд. рублей на финансирование программы цифрового неравенства. Это позволит обеспечить подключение станиц, сел, деревень, в которых проживают от 100 человек, к интернету и устойчивой связи. Более 100 млн. рублей добавят на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства. На восстановление объектов культурного наследия в регионах, более 300 млн. рублей.

«Наша страна богата уникальными объектами культурного наследия. Многие музеи, заповедники, архитектурные сооружения включены в перечень выдающихся памятников мирового искусства. И конечно, их необходимо сохранять и бережно передавать будущим поколениям», — рассказал Эдуард Кузнецов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя