Казачьи сборы прошли в обществах Апшеронского района

0
379

Состоялись отчетно-выборные сборы Ширванского хуторского казачьего общества и Апшеронского городского общества. Отчеты приняли казаки, члены правлений и районный атаман Сергей Коростылев.

В поселке Новые Поляны казаки Ширванского ХКО переизбрали на следующий срок Александра Прокопенко. В Апшеронске отчитался за год атаман Сергей Волошин.

Александр Леонидович — атаман со стажем. Общество, которое он возглавляет много лет, стало одним из лидирующих. Рассказывая о работе, которая была направлена на военно-патриотическое воспитание, участие в спортивных и культурных мероприятиях, помощь населению в ликвидации последствий ЧС, Александр Прокопенко поблагодарил всех, кто принимал в ней участие. «Вы работали на «пять», — сказал он. Такую же оценку получил и сам атаман, за которого проголосовали единогласно.

На сборе Апшеронского ГКО, где побывали 80 казаков, Сергей Волошин в своем рассказе о том, чем занималось общество в течение года, отметил, что приоритетом стала работа с допризывной молодежью — каждую неделю на казачьем кордоне проходили мероприятия. Проводилась деятельность по сбору гуманитарной помощи, оказывалась многоплановая помощь жителям района. В будущем будет обращаться серьезное внимание и на старшее поколение, сообщил городской атаман и получил одобрение за добрые сделанные и намеченные дела.

Атаман Апшеронского РКО Сергей Коростылев поздравил атаманов с получением плодотворных результатов и поблагодарил за совместную работу.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя