В Апшеронске на скамью подсудимых отправлен мужчина, незаконно хранивший в доме оружие и боеприпасы

0
1254

В принадлежащем 66-летнему местному жителю сарае полицейские обнаружили около 900 граммов пороха и обрез охотничьего ружья.

Следственным отделением ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

При проведении обыска в домовладении мужчины, а также в принадлежащем ему сарае, полицейские обнаружили обрез охотничьего ружья и полимерные пакеты с порохом, общей массой около 900 граммов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое является боеприпасами и огнестрельным оружием, пригодными для производства выстрелов.

Установлено, что обвиняемый, обладая техническими познаниями, переделал охотничье ружьё в обрез.

На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя