В Апшеронском пожарно-спасательном гарнизоне проведена профилактическая беседа с сотрудникам полиции

0
279

Начальник 111 пожарно-спасательной части 9 пожарно-спасательного отряда старший лейтенант внутренней службы Михаил Тахмазян совместно с сотрудником отдела участковых уполномоченных полиции и подразделением по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Апшеронскому району

капитаном полиции Александром Соколовым провели профилактическую беседу с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы и с личным составом 111 и 108 пожарно-спасательной части.

Цель профилактической беседы — недопущение случаев, связанных с незаконным оборотом оружия или использования оружия, а также военных трофеев, приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки, пересылки или ношения оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов. В том числе при нахождении и возвращении личного состава МЧС России из субъектов Российской Федерации, на территории которых введено военное положение, и порядок соблюдению требования Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии, а также об ответственности и последствиях при совершении преступлений.

В ходе беседы довели информацию о международном Дне борьбы с коррупцией. День борьбы с коррупцией отмечает население всех стран-участниц ООН, которые поставили свои подписи и ратифицировали Конвенцию против коррупции. Это явление тормозит развитие процессов, способствующих процветанию экономических и демократических институтов, реализации законов, одинаковых для всех граждан. Также доведена информация о нормативно-правовых и иных актах в сфере противодействия коррупции и об ответственности и последствиях при совершении коррупционных преступлений.

Пресс-центр Апшеронского гарнизона

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя