Необычная подача привычного блюда — закусочные шарики «Оливье». Такой вариант закуски в виде симпатичных шариков, напоминающих ёлочные игрушки, готовится довольно просто, а выглядит очень празднично.
Продукты
Огурцы консервированные — 150 г.
Колбаса варёная — 150 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Картофель — 180 г.
Морковь — 60 г.
Горошек консервированный — 35 г.
Майонез — 60 г .
Соль — по вкусу.
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Подготовьте продукты по списку. Майонез лучше всего выбирать густой, чтобы шарики хорошо держали форму. Яиц может понадобиться больше (зависит от размера).
Картофель и морковь варим примерно 20-25 минут, до мягкости. Отваренные овощи вынимаем из отвара и оставляем остужаться.
Яйца выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. Отвариваем яйца вкрутую (примерно 8 минут после закипания).
Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Огурцы натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем жидкость.
Два отваренных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке .
Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке .
В миске соединяем измельчённые яйца, картофель, морковь, колбасу и огурцы.
Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем
Из салатной массы формируем шарики. Для этого берём 1-2 ст. ложки массы (примерно 60 г) и формируем лепёшку.
На середину лепёшки выкладываем примерно 5-7 горошин.
Прячем горошек внутрь массы, скатывая шарик.
Яичные белки также натираем на средней тёрке.
Обваливаем каждый шарик в яичных белках.
Затем обваливаем шарики в желтках.
Так формируем все закусочные шарики.