Учреждения культуры Кубани получили 290 млн рублей

0
663

В 2022 году в партпроект «Культура малой Родины» вошли 95 учреждений. Средства были направлены на укрепление материально-технической базы, капитальный ремонт, строительство модельных библиотек. Всего проект включил 9 направлений в Краснодарском крае.

Так, в текущем году был проведен ремонт и приобретена современная аппаратура для 48 Домов культуры в станицах края. Общая сумма финансирования составила более 64 млн рублей. Было построено 6 модельных библиотек, на них было выделено свыше 43 млн рублей.

В направления «Театры детям» и «Театры малых городов», вошли четыре учреждения Кубани. На новые постановки и закупку оборудования для них из бюджетов всех уровней было выделено более 6 млн рублей.

С.В.Бессараб«Пять школ искусств были капитально отремонтированы, финансирование превысило 12 млн рублей, еще 25 ДШИ получили бюджетные средства на закупку новых инструментов, учебных пособий, мебели. На эти цели было выделено более 110 млн рублей. В этом году в проекте впервые появилось направление по поддержке музеев. В пяти учреждениях обновили материально-техническую базу на 24 млн рублей. Еще в одном музее проведен капитальный ремонт, на эти цели было выделено 2,7 млн рублей. За шесть лет существования партпроекта в Краснодарском крае поддержку получили уже 379 учреждений культуры. Общая сумма финансирования превысила за это время 852 млн рублей. В 2023 году партпроект «Культура малой Родины» продолжит свою работу по поддержке учреждений культуры, их сохранению и развитию», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя