Продукты
- Сельдь (филе) — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый фиолетовый — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб белый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
Промойте морковь и яйца под проточной водой, залейте холодной подсоленной водой (1-2 щепотки). Варите после кипения яйца 10 минут, а морковь — 20-25 минут (готовая морковь легко прокалывается вилкой). Затем остудите в холодной воде
Из хлеба вырежьте удлинённые треугольники, напоминающие морковки. Из обрезков можно вырезать треугольники меньшего размера.
Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь, выложите кусочки хлеба. Подсушите до румяной корочки с одной и второй стороны, примерно по 2-3 минуты.
Филе сельди мелко нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбе, перемешайте.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками, отправьте к сельди.
Добавьте майонез, по вкусу соль и перец. Перемешайте
Селедочную массу распределите на подсушенные ломтики хлеба. Придавите вилкой.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите морковную массу на сельдь с яйцами. Прижмите вилкой.
Переложите на блюдо или плоскую тарелку. К широкой части бутерброда присоедините веточку укропа, имитируя морковную ботву.