В Майкопе почтили память погибших героев локальных войн

0
232

Атаман Апшеронского районного казачьего общества побывал в Адыгее на митинге в память воинов, погибших в локальных конфликтах.

Традиционный траурный митинг состоялся 2 января на территории Мемориала славы в городе Майкопе. Вместе с Сергеем Коростылевым в нем приняли участие председатель Совета стариков Анатолий Иванишин и первый заместитель Александр Прокопенко в составе делегации от Майкопского казачьего отдела. Возглавил казаков отдельский атаман Александр Данилов.

На мероприятии присутствовали представители республиканской и городской властей, ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, делегации муниципальных образований Республики Адыгея, жители и гости региона.

День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, ежегодно отмечается в Адыгее в память о военнослужащих 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады. Они погибли в городе Грозном в январе 1995 года. Тогда не стало почти всех офицеров управления под командованием полковника Ивана Савина. На гранитных плитах мемориала памяти высечены имена более 200 воинов.

Завершился траурный митинг многократным оружейным салютом. Сергей Коростылев, Анатолий Иванишин, Александр Прокопенко, как и другие присутствующие, почтили память героев минутой молчания, а также возложили венки и цветы к мемориальным плитам.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя