Более 190 млн рублей получат учреждения культуры Кубани в 2023 году

0
730

В Краснодарском крае продолжает работу партийный проект «Культура малой Родины». В 2023 году будет увеличено финансирование по поддержке муниципальных краеведческих музеев, созданию новых модельных библиотек, капитальному ремонту зданий детских школ искусств.

Так, к примеру, новые модельные библиотеки появятся в Мостовском и Ленинградском районах и в городе-курорте Анапа. Общая сумма финансирования на переоснащение учреждений составит 15 млн рублей из бюджетов всех уровней.

«В этом году в проекте примут участие 14 музеев Краснодарского края. Финансирование на техническое оснащение получат учреждения из Крыловского, Ейского, Каневского, Кавказского, Брюховецкого, Славянского и других районов. На новое оборудование предусмотрено, в общей сложности, более 25 млн рублей. Также более 54 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт восьми детских школ искусств Кубани. Кроме того, в текущем году впервые заложены средства на создание мультимедийного гида и виртуального концертного зала. Такое цифровое развитие получат два учреждения из Новороссийска: исторический музей-заповедник и дом культуры села Цемдолина», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Также финансирование на новое оснащение получат три театра, находящиеся в городах края с численностью населения более 300 тыс. человек. На эти цели будет направлено более 18 млн. рублей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя