Медработники Кубани получат в феврале новые соцвыплаты

0
590

В 2023 году российские медработники начнут получать ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей. Прибавки предназначены медикам дефицитных специальностей: врачам и специалистам первичного звена здравоохранения, докторам районных больниц, а также врачам, работающих на станциях и в отделениях скорой помощи.

Согласно постановлению Правительства РФ, самую большую выплату в 18,5 тыс. рублей получат врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения будут получать доплату в размере 14,5 тыс. рублей, а врачи станций или отделений скорой медицинской помощи – в размере 11,5 тыс. рублей.

Медсестры в центральных районных, районных и участковых больницах будут получать дополнительно по 8 тыс. рублей. Медработники со средним образованием из учреждений первичного звена здравоохранения – по 6,5 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры и медсёстры станций и отделений скорой помощи будут получать ежемесячные социальные выплаты, составляющие 7 тыс. рублей. Также доплаты в 4,5 тысячи рублей будут получать фельдшеры и медсёстры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи, и младший медицинский персонал в центральных районных, районных и участковых больницах и поликлиниках.

«Из федерального бюджета на эти цели будет направлено более 152 млрд рублей. Первые выплаты поступят медикам в феврале. В настоящее время организации здравоохранения формируют реестры специалистов, имеющих право на такую поддержку. Медработникам не нужно будет подавать заявления на выплаты, средства будут предоставлены автоматически Соцфондом. Средства будут переведены на счет работника, реквизиты которого представит медорганизация», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя