Жителям новых территорий России упростили получение соцуслуг

0
192

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить социальные услуги по месту фактического пребывания, а не регистрации. Для этого им необходимо будет обратиться в Социальный фонд России. Подать соответствующее заявление граждане могут как лично, так и дистанционно, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Заявление на установление мер социальной поддержки и все необходимые документы можно подать лично в клиентские службы Соцфонда или в личном кабинете на портале «Госуслуги» с последующим предоставлением документов в клиентскую службу ОСФР. В Соцфонде отметили, что документы можно представить без перевода на русский язык.

«При наличии регистрации по месту проживания или временного пребывания гражданам новых территорий России станут доступны все виды социальной помощи от государства. Люди смогут оформить материнский капитал, универсальное пособие, другие меры соцподдержки. Для этого, помимо регистрации, у заявителя и членов его семьи должны быть документы, подтверждающие факт проживания на территории новых регионов на момент их вхождения в состав Российской Федерации, то есть с 30 сентября 2022 года», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя