О мерах социальной поддержки с 1 января 2023 г., предоставляемых органами социальной защиты населения

0
124

В связи с принятием Закона Краснодарского края от 27 декабря 2022 г. № 4828-КЗ «О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края», предусматривающего введение с 1 января 2023 г. «единого пособия», с указанной даты управлениями социальной защиты населения не будут назначаться такие меры социальной поддержки как:

ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленная Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»;

ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, установленная Законом Краснодарского края от 9 апреля 2020 г. № 4269-КЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно»;

пособие на ребенка, установленное Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 г. № 807-КЗ «О пособии на ребенка».

Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно будет продолжено управлениями социальной защиты населения гражданам, которым эти выплаты уже назначены по заявлениям, поданным до 1 января 2023 г., до окончания срока их назначения или до назначения «единого пособия», предоставление пособия на ребенка будет продолжено гражданам, которым пособие уже назначено по заявлениям, поданным до 1 января 2023 г., до окончания срока их назначения.

Граждане с третьими или последующими детьми, рожденными до 1 января 2023 г., имеют право обратиться, в том числе и в управления социальной защиты населения, за назначением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Законом Краснодарского края от 21 декабря 2018 г. № 3950-КЗ «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей», до достижения ребенком возраста трех лет и получать ее в порядке и на условиях, действовавших до 1 января 2023 г., либо обратиться за назначением «единого пособия» в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

Дети первых шести месяцев жизни, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, продолжающих получать пособие на ребенка, установленное Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 г. № 807-КЗ «О пособии на ребенка», или получающих начиная с 1 января 2023 г. «единое пособие», будут иметь право по заключению врача на обеспечение специализированными продуктами детского питания в соответствии со статьей 19 Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 г. № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя