Юнармейцы из Апшеронского района почтили подвиг советских солдат на Малой земле в Новороссийске

0
173

Активисты патриотического клуба «Юнармеец» Апшеронского района приняли участие в акциях «Бескозырка» и «Белая чайка», посвященных подвигу десантного отряда Цезаря Куникова.

Тысячи человек, не только жители Кубани, но и гости из других регионов страны отдали дань погибшим героям. 80 лет назад матросы и солдаты совершили невозможное — они держали оборону плацдарма до прихода основного подкрепления советских войск 225 дней и в итоге заставили нацистов бежать из Новороссийска.

Делегация Апшеронского района в составе колонны, которую возглавил начальник Штаба Регионального отделения ЮНАРМИИ Николай Капранов, торжественным шествием прошла на мемориал «Малая Земля», где ребята возложили гирлянду из цветов к подножию монумента.

Существует еще одна традиция — в ночь с 3 на 4 февраля в каждом доме Новороссийска зажигается свеча памяти. Многие жители города несмотря на поздний час выходят из домов, не потому что надо или должны, а по зову сердца. Все живут этой памятью, этим подвигом. Несмотря на непогоду, холодный, пронизывающий ветер и срывающийся дождь, люди идут к мемориалу для того, чтобы отдать дань памяти морякам.

Символическим спуском бескозырки на воду Черного моря участники акции почтили память тех, кто во время Великой Отечественной войны вгрызался в замерзшую землю под шквалистым огнем противника и стоял насмерть, отдавая самое дорогое — свою жизнь за Родину.

 

Фото: ЮНАРМИЯ Апшеронский район

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя