Апшеронцы поборолись за кубок Митрополита в хоккее в валенках

0
674

Второй Сретенский зимний спортивный фестиваль по хоккею с мячом в валенках собрал в ледовом дворце станицы Северской более 40 команд со всей Кубани. Апшеронский район представили команды «Лампада» от Покровского прихода, юнармейского отряда школы №3 и «На высоте!» от отдела по делам молодежи.

Сретенский фестиваль, посвященный неделе православной молодежи Кубани, был организован Екатеринодарской и Кубанской епархией. После молебна и торжественной церемонии открытия началась игра на кубок митрополита Григория. Ее особенность в том, что игроки катались не на коньках, а в валенках, а вместо шайбы в ворота забивали теннисный мяч. Свои силы на льду попробовали около 300 человек. Большинство из них впервые оказались в этой роли. В течение нескольких часов команды играли с большим азартом, наполняя атмосферу фестиваля здоровым соперничеством и спортивным энтузиазмом. За зрелищными соревнованиями громко и ярко следили многочисленные болельщики.

«Это настолько здорово! В первом туре мы победили, но на втором уже не повезло. С удовольствием поиграем на следующем фестивале», — поделились участники «Лампады». «У нас масса впечатлений! Были рады получить новый опыт, познакомиться с новыми людьми, участвовать в таких интересных соревнованиях», — рассказали участники «На высоте!».

Несмотря на то, что призовые места и награды из рук митрополите достались совсем немногим, проигравших не было — положительные эмоции от хоккея в валенках ощутили, как игроки, так и зрители.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя