За газовым обслуживанием в МКД закрепят одну компанию

0
603

Сегодня в Госдуме будет рассмотрен в основном, втором чтении, законопроект, устанавливающий, что за газифицированными многоквартирными домами (МКД) будет закреплена одна газообслуживающая организация. Соответствующие поправки будут внесены в Жилищный кодекс РФ и в закон о газоснабжении. Предлагаемые изменения направлены на повышение безопасности многоквартирных домов, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Законопроектом предусматривается, что в многоквартирных домах управляющие организации и ТСЖ должны будут заключать с газораспределительной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования. Кроме того, эта же организация будет обслуживать и оборудование внутри квартир. Для этого будет заключаться договор с собственниками жилых помещений.

«За каждым многоквартирным домом будет закреплена организация, которая будет отвечать за техническое обслуживание газового оборудования, а также за содержанием вентиляционных и дымовых каналов. Такая норма позволит контролировать газообслуживащие компании и качество их услуг, повышая безопасность для собственников жилья. Отвечая за всю газовую систему в многоквартирном доме, организация должна будет держать её в надлежащем состоянии, вовремя проводить ремонт и замену оборудования, что позволит избежать несчастных случаев или ЧС. Кроме того, будет исключено навязывание ненужных услуг жильцам», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя