В Хадыженске многодетная семья получила жилищный сертификат

0
188

Глава Хадыженского городского поселения Юлия Захарова и председатель Совета Артур Татулян вручили жилищный сертификат многодетной семье.

Свидетельство на получение социальной выплаты в 2023 году на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства было вручено в торжественной обстановке в администрации.

Эта семья стала участником мероприятия по обеспечению жильем молодых семей благодаря ведомственной целевой программ «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно- коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2022 году. В Хадыженском городском поселении эта программа реализуется ежегодно. За время ее действия десятки молодых семей уже получили сертификаты и улучшили свои жилищные условия.

Еще одной важной задачей в поселении является обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, а также обеспечение многодетных семей земельными участками. Об этом говорилось на совещании в прокуратуре Апшеронского района, в котором приняла участие Юлия Захарова.

В Хадыженском городском поселении активно ведётся работа с многодетными семьями в отношении предоставления земельных участков. На сегодняшний день имеется 12 свободных нераспределенных участков, информация о которых размещена на официальном сайте Хадыженского городского поселения.

Граждане, состоящие на учёте в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, вправе обратиться в администрацию с заявлением о предоставлении такого участка.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя