Прокуратура Апшеронского района привлекла к административной ответственности должностных лиц органов местного самоуправления за нарушения прав субъектов малого и среднего предпринимательства

0
1022

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на официальных сайтах органов местного самоуправления отсутствуют сведения о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, обязательные к размещению в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В целях устранения нарушений прокуратурой района главам Нижегородского, Мезмайского, Нефтегорского, Черниговского, Новополянского и Отдаленного поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, судом виновные должностные лица по постановлениям прокуратуры района привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления), им назначено наказание в виде штрафов в размере 3 тысячи рублей.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя