Ребята апшеронского социального центра побывали на Божественной литургии

0
784

В четверг первой седмицы Великого поста, 2 марта, воспитанники Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних посетили Свято-Тихоновский храм. Ребятам удалось побывать на Божественной литургии, поставить свечи, приложиться к иконам.

Несмотря на то, что богослужение было очень долгим, ребята внимательно слушали молитвы и песнопения Божественной литургии.

Наши подопечные очень любят ходить в храм, разглядывать росписи на стенах храма, расспрашивать: «А это кто?», «А это что?», встречаться и беседовать с настоятелем храма отцом Виктором (Бандурко). Посещение храма всегда оставляет неизгладимое впечатление, детям хочется вернуться сюда вновь и вновь.

Храм — лучшее место для воспитания детей. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Как мягкий воск легко принимает черты, на нём напечатлеваемые; так и дети принимают впечатления без особых усилий».

Духовно – нравственное воспитание детей и подростков в центре — сложный, но плодотворный процесс. Помочь подрастающему поколению найти верный путь в океане соблазнов – вот главная задача педагогов, имеющих жизненный опыт.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя