Контейнеров для раздельного сбора мусора в Апшеронске станет больше

0
362

Не так давно в Апшеронске появились контейнеры для сбора пластиковых бытовых отходов. На площадках для сбора мусора, наравне с привычными контейнерами, установлены другие — желтого цвета.

Жители города оценили новинку, стали наполнять их использованной пластиковой тарой, но столкнулись с тем, что контейнеры вывозятся нерегулярно.

Жильцы многоквартирного дома по улице Комарова, 50 обратились в «АР» с жалобой на то, что уже третью неделю у них не забирают пластиковый мусор.

Ситуацию прокомментировали в жилищно-коммунальной службе администрации Апшеронского городского поселения:

— Сегодня на территории города установлены 22 контейнера для пластиковых бытовых отходов, в ближайшем будущем их количество увеличится. Сейчас проходит процедура торгов — будут закуплены еще 30 контейнеров. В нашей компетенции — организация площадок для установки контейнеров для ТБО и раздельного сбора мусора. Вывозом мы не занимаемся, но ведем мониторинг по наполняемости контейнеров.

Транспортировкой твердых бытовых отходов, в частности пластика, занимается региональный оператор по обращению с ТКО АО «Крайжилкомресурс».

Директор филиала компании Роман Боев рассказал: «Сейчас выстраивается логистика транспорта по вывозу пластиковых отходов и наблюдается наполняемость контейнеров. На некоторых площадках для сбора ТБО, где большая проходимость, уже появились дополнительные контейнеры для сбора пластика. Затруднения по вывозу временные, как только будет определен объем и время наполнения контейнеров, появится график по вывозу пластиковых отходов, утвержденный главой Апшеронского городского поселения».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя