Сергей Мосиенко — виртуозный трубач из Хадыженска

0
598

Сегодня, в День работника культуры, профессиональный праздник отмечает один из старейших представителей мира искусства района — руководитель двух коллективов: народного духового оркестра Дома культуры города Хадыженска и народного фольклорно-этнографического коллектива «Кабардиночка» станицы Кабардинской Сергей Мосиенко.

В этом году у него 70-летний юбилей. Все эти годы он посвятил духовой музыке. Любовь к ней пробудилась в нем еще в детстве. С замиранием сердца он слушал настоящий живой звук оркестров, старался посещать все концерты с их участием, которых в то время в районе было немало. Особенно завораживала игра ведущего инструмента — трубы. После окончания школы № 7, отправился учиться в музыкальном училище Новороссийска по классу трубы. Вернувшись в родной Хадыженск, он сразу стал заниматься музыкой — играть на концертах, учить других. С тех пор вот уже 30 лет он занимается художественной самодеятельностью.

Сегодня Сергей Григорьевич виртуозно играет не только на трубе, но и на баяне, барабанах и других инструментах. В его репертуаре преимущественно народная музыка. В его руках инструменты словно оживают, звуки завораживают слушателей знакомыми мелодиями.

Своим опытом он охотно делится с мальчиками и девочками, которые приходят послушать его игру и поучиться этому мастерству.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя