В станице Тверской возобновились сезонные работы

0
205

Асфальтирование главной и самой протяженной в станице Тверской улицы Центральной будет продолжено в апреле.

Покрытие этой улицы асфальтом является одной из важных задач за последние пять лет. Ежегодно работа продвигается на 300 — 350 метров, на это регулярно выделяется часть средств дорожного фонда поселения. В итоге четырехкилометровая, некогда полностью гравийная, дорога преобразилась почти полностью. Окончание работ намечено на конец 2024 года. Этой весной предстоит «одеть в асфальт» еще 350 метров улицы Центральной. Также работы проводятся на некоторых участках улицы Ленинградской. В настоящее время подготовлена вся необходимая документация, завершен проект, пройдена государственная экспертиза, в течение двух недель будет заключен контракт с подрядчиком. Во втором квартале весеннего периода планируется заасфальтировать около 350 метров дороги.

Другая большая работа, которая проводится несколько лет, это строительство систем уличного освещения с приборами учета, автоматическими таймерами включения и выключения.

Каждый год во всех станицах поселения появляется свет на трех-четырех улицах, что составляет на сегодняшний день около 50% от всех улиц. Весной этого года установка освещения начнется с улицы Советской в станице Линейной. Затем свет появится на двух улицах станиц Тверской и Лесогорской.

Нередко приходится решать неожиданные проблемы. Так, в марте на территории поселения был выявлен факт несанкционированной свалки, когда кто-то выгрузил машину мусора на землю поселения. На ее ликвидацию совместно с АО «Крайжилкомресурс» ушло два дня. Другая сложность — из-за обильных дождей сильно подмыло пешеходный и автомобильный мосты в станице Лесогорской. Последствия ликвидировали сообща: ОАО «Водоканал» выделил экскаватор, казаки и жители добровольно все привели в порядок.

Уже начались работы по расчистке ливневок, ремонту гравийного и ямочного покрытия. Вскоре предстоит месячник санитарных работ.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя