Участники круглого стола на Кубани поддержали инициативу Эдуарда Кузнецова о налоговом вычете за закупку военного снаряжения

0
202

Депутат Государственной Думы, член комитета по экономической политике Эдуард Кузнецов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в круглом столе, посвященном вопросам налогообложения и отчетности НКО при оказании гуманитарной помощи юридическими и физическими лицами в условиях СВО.

Накануне парламентарий выступил с законодательной инициативой ввести социальный налоговый вычет по НДФЛ за закупку военного снаряжения благотворителями, волонтерами, добровольцами и членами их семей.

– С начала СВО большое число благотворительных, волонтерских организаций, сами военнослужащие и добровольцы, а также члены их семей закупили за счет своих средств значительное количество тактических средств, экипировки и спецоборудования, которое по многим характеристикам превосходит стандартное снаряжение, – прокомментировал Эдуард Кузнецов. – Речь идет, в частности, о бронежилетах, защитных шлемах (касках), военной одежде и обуви, медицинских аптечках, спальных мешках, дронах, квадрокоптерах, приборах ночного видения, тепловизорах, прицелах и деталях для модернизации огнестрельного оружия.

Это предложение с большим одобрением встретили инициаторы круглого стола, члены рабочей группы по вопросам СВО, действующей в составе Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека. Общественники также призвали скорректировать действующие нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы налогообложения и отчетности НКО при оказании гуманитарной помощи мобилизованным, членам их семей, детям.

Предложения присутствовавших на круглом столе, в работе которого приняли участие представители ЗСК, министерства юстиции РФ и ФНС России по Краснодарскому краю, Комитета семей воинов Отечества, Союза Многодетных Семей «Кубанская Семья», благотворительного фонда «Добро и Дело», краевого Центра развития гражданского общества и сообщества «Гражданская инициатива», будут сформулированы в виде рекомендаций и направлены в краевые и федеральные органы законодательной власти.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя