Белореченская транспортная прокуратура разъясняет: уточнен перечень лиц, которым будет выдаваться удостоверение члена экипажа гражданского воздушного судна

0
96

В Воздушный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 19.12.2022 № 547-ФЗ вносятся изменения, так членам экипажей пилотируемых воздушных судов, специалистам авиационного персонала, осуществляющим техобслуживание воздушных судов, сотрудникам по обеспечению полетов гражданской авиации будут выдаваться удостоверения члена экипажа гражданского воздушного судна.

Исключение составляют члены экипажа сверхлегкого пилотируемого гражданского воздушного судна с массой конструкции 115 кг и менее.

Удостоверение является документом, удостоверяющим личность, и используется для целей, предусмотренных международными договорами РФ, в том числе для допуска на объекты транспортной инфраструктуры при наличии сведений о включении указанных лиц в задание на полет, список находящихся на борту воздушного судна лиц, генеральную декларацию.

Удостоверение не является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет выезд из РФ и въезд в РФ. Оно может быть аннулировано выдавшим его органом.

За выдачу удостоверения уплачивается государственная пошлина.

Кроме того, в целях осуществления государственного контроля (надзора) в области гражданской авиации федеральным государственным гражданским служащим будут выдаваться удостоверения инспектора гражданской авиации РФ.

Удостоверение инспектора используется для целей допуска федеральных государственных гражданских служащих, осуществляющих указанный контроль, на объекты транспортной инфраструктуры, на борт воздушных судов. Удостоверение может быть аннулировано выдавшим его органом.

Федеральный закон вступает в силу 18.06.2023.

Помощник Белореченского
транспортного прокурора Семеренко Валерия Дмитриевна

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя