Уклонисты от призыва в армию получат справки вместо военного билета

0
168

В Апшеронском районе продолжается весенняя призывная кампания.

— Большинство призывников прибыли в военный комиссариат Апшеронского района, и получили повестки на призывную комиссию. Но, к сожалению, не все призывники до настоящего времени прибыли в военный комиссариат. К сожалению, есть такая категория призывников — «уклонисты», — подчеркнул военный комиссар Апшеронского района Ридван Аджимамбетов.

Военный комиссариат Апшеронского района совместно с органами МВД, представителями казачества проводит розыскные мероприятия, в ходе которых проверяют адреса места жительства призывников, проводится разъяснительная работа, вручаются повестки призывникам и их родственникам. А призывники, не прибывшие по повесткам военного комиссариата, доставляются в военный комиссариат в целях составления протокола об административном правонарушении.

— Хочу обратиться к гражданам, уклоняющемся от призыва на военную службу, и довести им, что по достижению ими 27-ми летнего возраста, проводится служебная проверка и при отсутствии законных оснований уклонения от призыва, материалы направляются в следственный комитет и прокуратуру РФ. Данная категория граждан привлекается к административной — штраф до 3 тысяч рублей и уголовной ответственности — статья 328 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Кроме этого, на основании постановления правительства Российской Федерации от 20 мая 2014 г. № 465 принято решение по гражданам, уклонившимся от призыва на военную службу, выдавать вместо военного билета справки установленного образца с формулировкой: «Не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Такая справка накладывает ограничения на трудоустройство в организации государственной и муниципальной службы, — подчеркнул военный комиссар.

Также напоминаем, что военный комиссариат Апшеронского района проводит отбор для прохождения военной службы по контракту из числа граждан, годных по состоянию здоровья, прошедших военную службу пребывающих в запасе, возраст до 60 лет, не имеющих неснятую и не погашенную судимость (не отбывавшие наказание в местах лишения свободы).

Контракт заключается сроком от 1(одного) года.

При выполнении задач в районе специальной военной операции денежное довольствие от 200 тысяч в месяц, статус ветерана боевых действий.

Обращаться в военный комиссариат Апшеронского района по адресу: г. Апшеронск, ГРЭС 1 Г, каб. № 7.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя