Жители Кубани оформили более 3,5 тысяч электронных сертификатов на ТСР

0
502

В 2023 году в регионе было оформлено 3 768 электронных сертификатов на технические средства реабилитации. В настоящее время граждане с инвалидностью могут получать ТСР тремя способами: получая готовое изделие через Соцфонд, получая возмещение расходов за самостоятельно приобретенный товар, а также посредством электронного сертификата, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

По данным краевого Социального фонда, граждане использовали уже 960 сертификатов, из которых 952 – по инвалидности, 8 – пострадавшими на производстве. Жители Кубани могут оформить электронные сертификаты, обратившись в региональные офисы Социального фонда России по Краснодарскому краю, а также через МФЦ или портал «Госуслуги».

«Чтобы не ожидать выплат компенсаций, граждане стали чаще оформлять электронные сертификаты. В настоящее время по нему можно приобрести более 240 различных видов ТСР. Чаще всего граждане приобретают коляски, ортопедическую обувь и слуховые аппараты. Помимо этого, граждане с инвалидностью могут приобрести при помощи сертификата телевизоры с телетекстом для скрытых субтитров, глазные протезы, чехлы, современные специальные телефоны и т.д. Система выстроена таким образом, что средства на выбранное техническое средство реабилитации направляются напрямую продавцу», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя