Разыскиваются родственники погибшего в 1942 году Кунаева Семёна Михайловича

1
230

В редакцию поступило письмо от жительницы Белореченска Татьяны Викторовны Сергеевой, в котором она попросила передать через нашу газету её письмо апшеронским поисковикам.

Редакция выполнила просьбу – письмо отправили поисковикам Апшеронского района, они обещали посмотреть по своим базам.

Но эту историю мы также решили опубликовать и в наших интернет-источниках – вдруг кто-то из родных героя откликнется.

Итак, вот строки из письма:

«Интересную историю поведала мне Галина Гамалян дочь Гамаляна Андроника, жившего в 1970-е годы в поселке Нефтегорске. В 1979 году Андроник нашел на горе Оплепен солдатскую фляжку с письмом: « Мы погибаем, но не сдаемся. У нас в роте осталось 40 человек. Через полчаса немцы пойдут в контрнаступление. И патронов осталось мало у нас. Если бы вы знали, как неохота погибать, а мне всего 20 лет. Час назад я потерял лучших своих товарищей в бою.

Кунаев Семён Михайлович, 9 горнострелковая дивизия».

Письмо солдата передали в районный военкомат, а копия письма и фляжка остались в семье Гамалян.

Возможно, кто-то уже много лет ищет своего родственника, погибшего в августе 1942 года на горе Оплепен в Апшеронском районе. Просим откликнуться в сообщениях.

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый всем день! Согласно архивным документам ЦАМО РФ на горе Оплепен в 1942-43гг. воевали только части 31-й сд, 383-й сд, 20-й гсд, 11-й ккд, 9-й мсд ВВ НКВД, 2-й арм. заград.отряда НКВД, и сводные взвода мор.пехоты..Но 9-я гсд на высоте 1010,3 не воевала.. Но воевала она в р-не х. Маратуки и х. Каменка особенно.. И интересно получается, такую же информацию об этой фляжке я видел в инете лет 10 назад.. но нашли её тогда в р-не хуторов Папоротный и Каменка Апшеронского р-на.. Скорей всего так и есть, т.к. именно в р-не Каменка, Папоротный основной соствв 9-й гсд и воевал в январе 1943г.

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя