Пенсии по потере кормильца семьям военнослужащих будут выплачивать непрерывно

0
354

Сегодня в Госдуме будет рассмотрен во втором, основном чтении законопроект, предусматривающий возможность выплачивать пенсии по потере кормильца детям, братьям, сестрам и внукам погибших кормильцев в период между окончанием школы и поступлением в колледж или университет. Соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения, и их семей.

Согласно действующему законодательству, нетрудоспособными членами семьи погибшего кормильца, имеющими право на получение пенсии, считаются члены семьи, которые не достигли 18 лет или старше этого возраста, если до достижения совершеннолетия они стали инвалидами. Помимо этого, они имеют право на пенсию, если учатся по очной форме обучения и не имеют трудоспособных родителей, но пока им не исполнится 23 года. Поскольку из-за того, что учебный год в школе оканчивается в июне они утрачивают господдержку до поступления в колледж или университет.

«Законопроектом предлагается выпускникам школ из семей военнослужащих и приравненных к ним выплачивать пенсию беспрерывно, до поступления в другое учебное заведение. Господдержкой вплоть до 1 сентября будут охвачены дети, братья, сестры и внуки военных, окончившие 9-й или 11-й класс и достигшие возраста 18 лет. Таким образом, государство сможет оказать помощь наибольшему числу граждан в период между их окончанием школы и поступлением в колледж или университет», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя