Депутат ГД рассказала о важных изменениях в законодательстве

0
387

В июне вступают в силу ряд социально-значимых законов, принятых Государственной Думой. В частности, самозанятым гражданам станет доступен новый инструмент для продвижения их товаров и услуг, а также развития личного бренда. Теперь граждане, оказывающие услуги по гражданско-правовым договорам, смогут регистрировать товарные знаки. Ранее такая возможность была только у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Кроме того, для семей с двумя детьми и более вводятся дополнительные налоговые льготы. Так, с 2021 года они были освобождены от уплаты НДФЛ при продаже квартиры или дома, если в этом же году средства были направлены на улучшение жилищных условий. Новый закон также освободит семьи от уплаты налога при продаже земельного участка, на котором расположены проданный дом и хозяйственные постройки.

«Необходимо отметить, что в настоящее время в законотворческой работе уделяется особое внимание принятию мер по поддержке участников СВО и их семей. Так, участники специальной военной операции теперь освобождены от уплаты госпошлины за восстановление паспорта РФ и водительских прав в случае утраты документов. Дети-сироты участников СВО смогут получить жилье от государства в приоритетном порядке. А члены семей военнослужащих смогут продолжать пользоваться служебным жильем по прежнему месту службы пока их родные защищают страну.», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя