Профсоюзы Кубани добиваются господдержки для детских здравниц

0
343

В Краснодарском крае открыт летний сезон. Сегодня, чтобы обеспечить доступность оздоровительного отдыха детей, разработан ряд мер федеральной и региональной поддержки детских лагерей и здравниц. В регионе ежегодно увеличивается финансирование детской оздоровительной кампании. Так, в 2023 году на оздоровительную кампанию будет направлено свыше 2,8 млрд рублей.

На эти средства планируется оздоровить свыше 300 тысяч детей, из них 110 тысяч – это дети военнослужащих- участников СВО, из многодетных семей, имеющие инвалидность и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Профсоюзные организации в трудовых коллективах при заключении коллективных договоров также продолжают добиваться включения обязательств сторон по организации и финансированию отдыха и оздоровления детей.

«По инициативе профсоюзов утверждаются Фонды и Программы оздоровления членов профсоюзов и их семей. Только по итогам летней кампании 2022 года общее финансирование детского отдыха в организациях с профсоюзным членством составило 254 млн руб., что на 20% больше уровня 2021 года. При этом профсоюзы считают, что для сохранения системы ведомственных детских летних оздоровительных лагерей требуется принятие государственных мер поддержки их балансодержателей: необходимо ввести федеральные льготы на уплату земельного налога, аренду земли, оплату потребляемых энергоресурсов», — прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя