В памятную скорбную дату 22 июня в Апшеронском районе работала общественная приемная «Судьба солдата»

0
153

В станице Куринской 22 июня после митинга и небольшого концерта в фойе сельского Дома культуры «Современник» станицы Куринской с 10.00 до 13.00 вела прием граждан общественная приемная «Судьба солдата».

Как рассказал руководитель Краснодарской региональной общественной поисково-исследовательской организации «Высота» Сергей Киндяков, были приняты и обработаны три обращения – заявки на розыск родных и знакомых, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Сведения нашлись на сайте архива Министерства обороны РФ.

Такие приемы в станице проводятся в конце каждого месяца. В рамках Всероссийского проекта «Судьба солдата» кубанские поисковики продолжают работу по установлению судеб солдат, пропавших в годы Великой Отечественной войны, с целью оказания помощь землякам, которые ищут информацию о своих родных.

Еще одна общественная приемная работала в городе Хадыженске. Работа общественной приемной в рамках Всероссийского проекта «Судьба солдата» организована на базе Краснодарской краевой молодежной общественной специализированной поисковой организации «Арсенал» и Хадыженской детской библиотеки.

На площадках происходит сбор заявок на установление фронтовой судьбы солдат, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В ряде случаев удается найти информацию о воинах, вернувшихся с фронта живыми – наградные листы, боевой путь и другую информацию.

Чтобы оставить заявку, нужно зайти в библиотеку, взять анкету и заполнить её. Обращающимся поясняют, что при этом важно максимально полно указать всю известную информацию о том человеке, чью судьбу необходимо установить – фамилию, имя, отчество, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т.д. Обязательно нужно указать свои контакты, чтобы с вами могли связаться поисковики.

Напомним: в 2023 году работа Общественных приемных «Судьба солдата» в Краснодарском крае организована в рамках реализации проекта «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. БИТВА ЗА КАВКАЗ» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя