В России более 14 млн граждан получают ежемесячные денежные выплаты

0
436

С начала 2023 года получателям ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) было перечислено в общей сумме 142 млрд рублей. Господдержку получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, члены семей погибших и умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и другие категории граждан.

За оформлением ЕДВ граждане могут обратиться в отделения Социального фонда, а также в многофункциональный центр услуг. Кроме того, заявление на выплаты можно подать дистанционно через портал «Госуслуги».

«Отдельным категориям граждан, к примеру, инвалидам, детям-инвалидам ЕДВ назначается проактивно. В этом случае получатели освобождены от сбора документов и подачи заявлений. Если гражданин имеет несколько оснований на получение ежемесячной денежной выплаты, ЕДВ устанавливается по тому варианту, который предусматривает более высокий размер пособия. Получатели ЕДВ имеют право на набор социальных услуг (НСУ) в натуральной форме. В него входят предоставление бесплатных лекарств, отдых в санатории, льготный проезд к месту оздоровления и обратно. Гражданине имеют право либо на НСУ, либо, взамен, на ежемесячные денежные выплаты», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя