По инициативе прокуратуры Апшеронского района должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности за нарушение сроков предоставления гражданам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности на торгах

0
179

Прокуратура Апшеронского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в администрацию района обратился гражданин с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Однако, вопреки требованиям земельного законодательства, муниципальная услуга администрацией Апшеронского района в установленный срок не предоставлена.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица управления имущественных отношений администрации района дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков), по результатам рассмотрения которого, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Кроме того, прокуратура главе муниципального образования внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя