Группа Апшеронского района продолжает участие в ликвидации последствий стихии в Туапсинском районе

0
220

Удивительно, как добро откликается на добро. Во время работ по ликвидации последствий обильных ливней в поселке Тюменском силами сотрудников районной администрации, казаков и спасателей из Апшеронского района местные жители предлагают им свою помощь и просто выражают признательность всем, чем могут.

Напомним, что под руководством заместителя главы района по ГО и ЧС, атамана Апшеронского РКО Сергея Коростылева группа продолжает работы по ликвидации последствий обильных ливней в Туапсинском районе.

— Четвертый день подряд идет расчистка — она близится к завершению, — говорит Сергей Анатольевич. — Расчищают русло рек. Экскаваторы, трактора погрузчики не останавливаются.

Территория, которую уже расчистили, расширяется, но все так же нужны рабочие руки. Есть надежда, что сегодня появится электричество и водоснабжение. А пока идут восстановительные работы — выручает казачья полевая кухня. Пселок посетил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. Он оценил масштабы и качество обеспечения питанием, осмотрел фронт сделанных работ. Из существующих в казачестве «неуд» и «уд» дал, конечно же, удовлетворительную оценку.

Очень приятно, что когда казаки накрывают столы для участников работ и местных жителей — слетается сельская ребятня. Но не просто перекусить. Пытаясь выразить благодарность за помощь, дети приносят на столы фрукты, сладости, печенье. Сельчане говорят «спасибо». А тюменские предприниматели Елена и Вазген Баграмяны предоставили казакам холодильное оборудование под скоропортящиеся продукты. Их магазин «Мясо» находится рядом. И знают, что сохраняя продукты, таким образом они вносят лепту в дело обеспечения горячей пищей. Добрые поступки рождают ответное добро.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя