О средней стоимости слуховых аппаратов на 2023 год

0
110

В соответствии с пунктом 3 Порядка льготного обеспечения протезами, ортопедическими корригирующими изделиями и слуховыми аппаратами граждан пожилого возраста, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», и одиноких граждан, страдающих хроническими заболеваниями, не способных удовлетворять свои основные жизненные потребности, не имеющих инвалидности, место жительства которых находится в Краснодарском крае, не имеющих инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающихся в этих изделиях.

Назначение и выплата компенсации за приобретенные слуховые аппараты осуществляется органами социальной защиты населения Краснодарского края в размере 50 процентов от фактически оплаченной стоимости слуховых аппаратов, но не более 50 процентов стоимости аналогичных изделий, предоставляемых инвалидам отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 27 июня 2023 г. № 1035 «О средней стоимости слуховых аппаратов на 2023 год» средняя стоимость одного слухового аппарата в 2023 году утверждена в размере – 18452 рубля 05 копеек, следовательно, размер компенсации за приобретенные слуховые аппараты в 2023 году составляет 9226 рублей 03 копейки.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя